Про жмых (шрот) кедрового ореха

Принимая отжатые орешки сами по себе или в блюдах, мы укрепляем собственное здоровье. Жмыху присущи иммуномодулирующий, антихолестериновый, гепатопротекторный, восстанавливающий, очищающий эффекты. Он отлично усваивается, улучшает обменные процессы, насыщает, помогает в диетах для похудения. Сам по себе он выводит токсичные соединения, яды, не содержит холестерин.

Для общего укрепления, хорошего тонуса, крепкого иммунитета в день принимают от 1 до 3 ст.ложек продукта. Это даст отменное самочувствие на много лет при регулярном приёме. Со шротом полезно проводить активное очищение тела (Сибирскую чистку).

Рецепт 1

Оладьи со жмыхом.

Нужны мука 1стакан, молоко 1 ст., сахар 1 ст. лож., дрожжи свежие 1 ст. лож., немного соли, раст. масло 1 ст. лож., измельчённый жмых полстакана. Вода (молоко) подогреваются до 40`С. Туда вводят муку, сахар, дрожжи, соль. Замешивать тесто, перемешать с тестом кедровую муку. Оставить бродить 15 мин.. Оладьи жарят на постном масле.

Рецепт 2

Кедровое молочко.

Для этого потребуется хороший и качественный жмых кедрового ореха. Просто замачиваем его на ночь в воде. Примерно 100гр жмыха заливаем 600гр хорошей воды (желательно не кипячёной). Утром вы увидите, как жмых набрал воду и перед вами, как будто цельный орех лежит. Далее загружаем всё это добро в хороший блендер (от 1500Вт) и взбиваем до состояния молока. Жидкость кедрового молочка можно регулировать добавлением воды. Можно добавить фрукты, а также мёд и получите настоящий кедровый коктейль, который детям придётся по вкусу. В ведь это кладезь витаминов и полезных веществ.

кедровое молочко

Кедровое молочко получают из ценных кедровых орехов

Именно кедровое молочко давали в Сибири детям, когда они заболевали. Лечила народная медицина этим средством туберкулёз лёгких, почечные недуги, болезни нервов и другие заболевания.

Кедровое молочко ещё называли в Сибири постным молоком или постными сливками. Изначально молочко изготавливали так: брали одинакового размера ядра кедровых орешков, подсушивали их и измельчали в ступе. В ступу понемногу добавляли горячую воду, чтобы была консистенция жидкости. Затем горшок со смесью ставили в разогретую печь, где доводили до кипения. Кедровое молочко и кедровые сливки отличаются густотой, то есть у них отличаются пропорции измельчённого ореха, воды.

Сейчас гораздо проще приготовить дома кедровое молочко, просто купив качественный жмых кедрового ореха. Из жмыха всегда делали кедровую муку. Это просто перемолотый жмых – в таком виде его удобно добавлять в разные блюда (первые, вторые, десерты, соусы, выпечку и т.д.). Жмых в виде порошка – кедровая мука, её разводят водой — получают постное молочко кедрового ореха.

Каждый, кто пробовал этот чудо продукт — говорят, что оно невероятно вкусное! 

Рецепт 3

Соус ореховый.

Нужны мука кедровая 250 г, красный перец совсем немного, шафрана 5 г, соль и чеснок по 10 г. К кедровой муке добавить все ингредиенты (чеснок давленый). Всё перемешать, долить воду 0,5 л. Взбивать до вязкости сметаны.

Вы не представляете, что само масло кедровых орехов имеет невероятную пользу для всего организма. Его свойства на столько широки, что оно способно творить настоящие чудеса. Мы предлагаем настоящее 100% натуральное сыродавленное масло на нашем сайте по доступной цене!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *